Arriva l’inverno, incontriamo un nuovo anno, ma non dimentichiamo la magia che ha pervaso il mese di dicembre, accompagnando bambini e bambine in un momento particolare. Con Francesca parliamo di magia e...la creiamo e assaporiamo in cucina. 

 

Con il solstizio d'Inverno e con le feste legate con Natale i nostri bambini vivono dei momenti di magia. 

Tutto cambia, sia trasforma, la neve avvolge il paesaggio spento e senza vita per il freddo che arriva e si ripercuote sulle nostre giornate, brevi e buie presto.

Ma dentro i nostri cuori la magia del Natale ha avvolto e riscaldato ciò che ci circonda.

La magia nell'infanzia è un vero e proprio traguardo, uno strumento che serve ai bambini per sviluppare la loro immaginazione e creatività. Attraverso la magia delle fiabe e delle favole i più piccoli possono identificarsi nelle figure positive delle storie e sconfiggere il male che si affaccia.

La magia è un elemento essenziale, contraddistingue i primi anni di vita che sono davvero magici: i bambini riescono a spiegare ciò che accade intorno a loro grazie alla fantasia. Sono troppo piccoli per riuscire ad astrarre e darsi spiegazioni complesse come noi adulti: a loro basta solo un pizzico di immaginazione e tutto diventa più vero e più chiaro. Sembra un paradosso, ma non lo è: la magia permette ai bambini di comprendere la realtà.

 

Oggi prepariamo insieme un dolce magico: la torta cioccolato e pere che all'interno racchiude uno scrigno... un cuore che si scioglie.

INGREDIENTI:
120 g di farina di riso integrale
150 g di cioccolato fondente extra
120 g di zucchero grezzo
100 g olio
2 uova
2 pere grandi mature oppure 3 o 4 piccole
Mezza bustina di lievito

PROCEDIMENTO:
Sciogli cioccolato a bagnomaria.
In una ciotola sbatti bene uova, olio e zucchero.
Lascia intiepidire il cioccolato fuso e uniscilo alle uova e zucchero.
Mescola bene e aggiungi farina e lievito.
Taglia le pere sbucciate a tocchetti e uniscile al composto.
Versa in una teglia stretta coi bordi alti.
Cuoci in forno statico caldo a 200° per 25 minuti: così quando taglierai la torta avrai un cuore morbido di cioccolato.

 

A presto,

Francesca.

iscriviti per tenerti sempre aggiornato.

redazione

via Cà Nova Zampieri 4e int 16/17
37057 San Giovanni Lupatoto Verona

periodico trimestrale

Registrazione del Tribunale di Verona n.2049 Del 28 Luglio 2015 - R.o.c. Num 25932